Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

на спине и плечах появились пятна, сходила к дерматологу, соскоб не делали, но сказали, что это разноцветный лишай (забыла правильное мед.название) выписали лечение по схеме:
1. неделю ежедневно наносить шампунь низорал на пятна на 5 минут; потом 2 раза в неделю в течении 2 месяцев
2. два раза в день крем, список на выбор дали, я купила фунготербин
3. ежедневная глажка/стирка белья (сказать как я задолбалась, ничего не сказать, но раз надо, значит надо)

и вот я уже 1,5 месяца все это исправно выполняю, а изменений никаких(((
чем вам удалось вылечить эту пакость?

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Разноцветный и отрубевидный лишай ведь одно и тоже?
Клотримазол таблетки пить.плюс тем же низоралом голову мыть.пятна могут с головы спускаться.

мне выписывали залаин (или залаил) крем. Мазать на проблемные места, прошло быстро.

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Доброе утро!
Автор, купите мазь «Ям» и мажьтесь неделю утром и вечером. Нанесли примерно 1-2 мм по толщине на пораженное место, 30 минут подождали, стираете ватным диском смоченным в подсолнечном масле, потом с мылом(гелем для душа) любым моетесь.
Состав хороший, но вонючий :crazy:
Проверено, потом спасибо напишите :ugu:
Мазь «Ям» продается в магазинах для животных, пусть это Вас не смущает :ugu:
Стоимость баночки около 200р.

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Розоцея?
Мазь кандид, таблетки флуконазол вроде. Так же гладить стирать ежедневно, все вплоть до постельного белья. Месяц примерно лечение было и все прошло. Со времени лечения почти 10 лет прошло, иногда, очень редко, появляются пятнышки в районе подмышек, сразу их Кандидом мажем и все проходит. Хоть рецидивы редко бывают, но мазь всегда в холодильнике лежит, чтобы точно не запустить.

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Аноним 417 ,

мне помог низорал почти сразу. Утром и вечером неделю мылась. Стирки ежедневной не было, но носила хб майку / футболку постоянно и каждый день меняла. Правда летом нельзя мыться низоралом. Еще мне помогала борная кислота — разводила порошок, себя обтирала, ждала пока высохнет. Но это л долго и трудоёмко. крем (не мазь) клотримазол помогал. Но как только перестаешь им пользоваться — сразу снова появлялся. Маялась несколько лет. В это году вот низорал посоветовали — нет уже полгода пятен. Еще ультрафиолет помогал. Если не помогает — может это не оно?

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Аноним 925:

плюс тем же низоралом голову мыть.пятна могут с головы спускаться

да, это первое что я тоже сделала, а потом уже тело, причем тело при намыливании должно быть сухим

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

чУдная Я:

Если не помогает — может это не оно?

у меня вот уже такие же мысли приходят, сейчас думаю попробовать клотримазол, там разные действующие вещества, может он возьмет

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

чУдная Я:

да, это первое что я тоже сделала, а потом уже тело, причем тело при намыливании должно быть сухим

я обычно мажу спину, стою, минут 5, пока умываюсь, потом уже в ванну и мою голову (на голове тоже оставляю ненадолго шампунь)

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

капелька:

Мазь «Ям» продается в магазинах для животных, пусть это Вас не смущает

пока смущает :crazy: но погуглю и поищу отзывы

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

анонимка:

таблетки флуконазол вроде

Аноним 925:

Клотримазол таблетки пить

это тоже дерматолог выписал? мне дали табличку с инструкцией (видимо универсальная), там как раз таблетки тоже были перечислены, но врач сказала, что у меня не сильно запущено и должно без таблеток пройти

побочки не было от таблеток?

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Аноним 417 автор темы:

побочки не было от таблеток?

флуконазол от молочницы часто выписывают, никаких побочек не было

ламизил спрей на 2 недели, потом 1 месяц клотримазол (крем). На голову низорал шампунь периодически, им же смыть чтоб на тело попало
и учесть, что это до конца не проходит, при стрессах разной природы (избыток сладкого тоже) может снова появиться

Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Автор, как у Вас дела?

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

капелька

,
Без изменений :dash:
Поменяла мазь с фунготербита на клотримазол, не проходит, пока где-то месяц мажу клотримазолом

Если за август не будет изменений, пойду опять к дерматологу за таблетками наверно

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Аноним 417

,
Купить мазь Ям, поверьте :ugu:
5 дней мажьте вечером и поможет :ugu: Вреда точно не будет

Эффективная мазь от цветного лишая отзывы

Аноним 417

,
Мне на Розы Люксембург помогли. Сделали сразу соскоб и назначение. Из назначения помню Низорал, а вот мазь забыла какаую выписали

Источник

Рогнеда Карповна

1

Рогнеда Карповна

22 июня 2018 в 22:32

 

А Вы к врачу принципиально идти не хотите?

Анка-пулемётчица

2

Анка-пулемётчица

22 июня 2018 в 22:32

Страдаю им лет 20. Дерматологи назначают разное лечение, но чтобы я ни делала — в начале лета, когда наступает жара, я покрываюсь пятнами… И, как ни странно, мне лучше всего помогает крем Клотримазол.

Я не такая

(автор)

3

Я не такая

(автор)

22 июня 2018 в 22:34

 

Ответ для Рогнеда Карповна

Цитата:

А Вы к врачу принципиально идти не хотите?
Ходили. Назначили лечение. Проходит и снова через время вылазит! Может здесь подскажут какие-то другие способы.

Не гавкаю- но охраняю

4

Не гавкаю- но охраняю

22 июня 2018 в 22:36

 

Его не возможно вылечить, можно придержать только, у мужа уже лет десять, чем только не лечил. Обычно весной пьет итракон и мазь противогрибковач

Рогнеда Карповна

5

Рогнеда Карповна

22 июня 2018 в 22:36

 

Ответ для Я не такая

Цитата:

Ходили. Назначили лечение. Проходит и снова через время вылазит! Может здесь подскажут какие-то другие способы.
Повышайте иммунитет, иммунитет падает и он сразу вылазит.

Анка-пулемётчица

6

Анка-пулемётчица

22 июня 2018 в 22:36

Ответ для Я не такая

Цитата:

Ходили. Назначили лечение. Проходит и снова через время вылазит! Может здесь подскажут какие-то другие способы.
Сестра… Замечу, что этой фигней никто кроме меня в моей семье не болеет. Я так понимаю, это зависит от кожи и иммунной системы конкретного организма.

Ля-ля-ля

7

Ля-ля-ля

22 июня 2018 в 22:37

 

Ответ для Анка-пулемётчица

Цитата:

Страдаю им лет 20. Дерматологи назначают разное лечение, но чтобы я ни делала — в начале лета, когда наступает жара, я покрываюсь пятнами… И, как ни странно, мне лучше всего помогает крем Клотримазол.
Аналогично. В области груди уже пятна.Мне лучше в его помогает аптечная болтушка по рецепту дерммтолога, низорал шампунь, ополаскивание после купания водой с уксусом. Когда-то у нас в городе его лечила бабка, делаламазь-сливочное масло, деготь, что-то еще…

Аноним_1451

8

Аноним_1451

22 июня 2018 в 22:40

Читайте также:  Поражение нервной системы при опоясывающем лишае

 

У моей дочки, 14 лет, второй год периодически вылазит. Мажем триакутаном, он лучше всего подходит, клотрисал назначали — плохо помогает. На диете периодически сидит — без сладкого, мучного. Врач летом советовал активно загорать еще.

Я не такая

(автор)

9

Я не такая

(автор)

22 июня 2018 в 22:41

 

Иммунитет здесь явно при делах. Особенно сильно меня сыпет после родов. Прям аж страшно! Противогрибковые препараты внутрь назначили, но я кормлю.Или ждать ещё месяца 4, или … но рисковать здоровьем ребёнка не хочу.

Редиска Я

10

Редиска Я

22 июня 2018 в 22:42

 

Серная мазь, 2-3 дня мазать на ночь пятнышки (очень вонючая мазь) и все прийдет

Рогнеда Карповна

11

Рогнеда Карповна

22 июня 2018 в 22:43

 

Ответ для Я не такая

Ну при любых болезнях иммунитет при делах.

12

Zhuzhuk

22 июня 2018 в 22:44

 

Ответ для Анка-пулемётчица

Цитата:

Сестра… Замечу, что этой фигней никто кроме меня в моей семье не болеет. Я так понимаю, это зависит от кожи и иммунной системы конкретного организма.
И еще от гормонального фона. У меня было два раза сильно, первый раз лечили какой-то болтушкой. Второй — чемеричной водой (я была молодая дурочка и аннотации к лекарствам не читала). Больше, ттт, сильно не обсыпает. До беременности и родов периодически появлялись единичные пятна, иногда не трогала вообще, проходило само. Иногда — тоже клотримазол, только я жидкостью мазала вроде, не кремом. После родов вроде не замечала, но появилась другая гадость на замену)))

Итракон курсом, низорал мыться, на сами очаги любой противогрибковый крем. Не загорать, исключить выпечку, пиво, ограничить сладкое. После курса пропить Нарине 2-3 недели.
Мне помогло.

Анка-пулемётчица

14

Анка-пулемётчица

22 июня 2018 в 22:47

Ответ для Ля-ля-ля

Цитата:

Аналогично. В области груди уже пятна.Мне лучше в его помогает аптечная болтушка по рецепту дерммтолога, низорал шампунь, ополаскивание после купания водой с уксусом. Когда-то у нас в городе его лечила бабка, делаламазь-сливочное масло, деготь, что-то еще…
Всё верно. Мне дерматолог говорила, что разноцветный лишай проявляется, когда PH-кожи переходит в сторону щелочи. Он не любит кислоту. Потому при протирании кожи уксусом или лимонным соком, лишай не проявляется.

Аноним_1451

15

Аноним_1451

22 июня 2018 в 22:47

 

Ответ для Роллс-Ройс

Почему не загорать? Дочке наоборот рекомендовали и в интернете пишут можно и нужно при цветном лишае.

Аноним_1447

16

Аноним_1447

22 июня 2018 в 22:49

Семейный врач в Испании назначил Fungarest крем и в бутылке что-то такое же название Он сказал что это грибковое заболевание . Я отнеслась скептически , вот так одним махом лечение, до этого лет 15 страдала . Загар сходил вообще ужас Уже лет 6 нет , единичные пятнышки иногда но ленюсь мазать

17

Роллс-Ройс

22 июня 2018 в 23:07

 

Ответ для Аноним_1451

Мне врач сказал, почему не знаю.

С перепою

18

С перепою

22 июня 2018 в 23:18

 

Ответ для Аноним_1451

Странный совет, Вы разве не замечали, что солнце провоцирует появление пятен, рецидив начинается с первыми лучами весеннего солнца на обнаженных участках- шее, руках…

Веснушка

19

Веснушка

22 июня 2018 в 23:20

 

У меня появился после родов первый раз. Прописали болтушку и противогрибковую мазь и мыть волрсы противогрибковым шампунем. На год хватило. Сейчас опчть появился. Читала, что может на фоне стресса, гормональном появляться.

Аноним_1451

20

Аноним_1451

22 июня 2018 в 23:30

 

Ответ для С перепою

А вы не путаете с аллергией на солнце? У моего ребенка и зимой бывали пятна и в начале лета были, но не на открытых участках, на спине пятно было, на попе и на бедре в этот раз.
На сайте ликар.инфо вот что написано
’В летнее время больным цветным лишаем рекомендуется загорать, так как прямые лучи солнца губительны для грибка.’
Ну в общем не знаю кто прав, нам сказали загорать, при чем так, чтобы посильнее

Кривая спроса

21

Кривая спроса

23 июня 2018 в 00:33

Самый долговременный результат получила от шампуня Дермазол. Рекомендую.

Аноним_1452

22

Аноним_1452

23 июня 2018 в 14:37

на сколько знаю, он не лечится, может сам уйти так же как и прийти, причины неизвестны…

вкусносися

23

вкусносися

23 июня 2018 в 16:03

протираете уксусом ватной палочкой ( чтобы слез цветущий слой кожи ) потом прижигаете йодом , и так до полного ухода цветущего пйатна

после купанийа дл профилактики пойавленийа ополаскиватьсйа слегка уксусной водой ( цветение лишайа не любит кислотность тела)

полностю навсегда его излечить нельзйа , он периодически будет у вас пройавлйатьсйа

вы можете лишь контролировать его пойавление и уничтожать ,,,,если не убирать пйатна вас обсыпет сналала грудь — шейку- спину ,,,вобщем это зараза которую нужно контролировать

вкусносися

24

вкусносися

23 июня 2018 в 16:05

Ответ для Аноним_1451

загорать посильнее ,,,это риск рака кожи

вы можете просто пойти в физ кабинет на УФО и просветить лучами имееноо то место где ловализуетсйа грибок,,,, зачем ребенку все тело жечь?

вкусносися

25

вкусносися

23 июня 2018 в 16:07

Ответ для Аноним_1451

от солнца потеет тело , а лишай оооочень любит такую среду и солнце его не уничтожает а подпитывает , грибок быстрее всего можно ничтожить в комплексе с УФО лучами ( физкабинет в любой поликлинеке или больнице)

вкусносися

26

вкусносися

23 июня 2018 в 16:08

Ответ для Анка-пулемётчица

ПОЛНОСТЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!! йа именно так с ним справлйаюсь

Источник

Отрубевидный лишай у человека НЕ ЗАРАЗЕН! Я ЗНАЮ, О ЧЁМ ГОВОРЮ! Я 17 лет от него страдаю, 15 лет замужем, есть ребёнок, до замужества жила в большой семье с родителями и братьями. Так вот, среди моих родных ни у кого ничего подобного нет, никто не заразился от меня. Лечусь так: смазываю пятна салициловым спиртом (продаётся в любой аптеке) утром и вечером, за неделю всё проходит, но на полгода. Потом пятна появляются снова, и всё заново. Болезнь эта не опасная, толком никто её не изучает — нет такой необходимости, так что все якобы «новейшие» лекарства от отрубевидного лишая — это надувательство. Излечиться навсегда — невозможно. Если оно есть — то есть. Возбудитель — дрожжеподобный гриб, который постоянно находится на коже любого человека, но только при определённых обстоятельствах причиняет проблемы — посмотрите в википедии, там причины опоясывающего лишая названы подробно.
Короче, друзья по несчастью — удачи нам!

Читайте также:  Диета и опоясывающий лишай

Я уже лет 5 лечу этот разноцветный лишай. Первое пятно появилось не поверите где — да, да, именно там — на половом органе, на самом конце. Я бегом в больницу, думал, что мне хана, пожил и хватит. Выписал мне доктор мазь, и все прошло, но потом симптомы отрубевидного лишая погнало по всему телу. Так что, как он мне объяснил, эта дрянь из ряда венерических, но особо не опасных. Можно подцепить отрубевидный лишай где угодно — в воде или через чужие шмотки или грязные руки и т.д. Короче, по рецепту заказываю раствор в аптеке: 5% борная кислота, 1% салициловая кислота и спирт 96%, всего 100 грамм. Пару недель мажу и проходит, но это максимум на полгода, а то и меньше. Разноцветный лишай у человека — это, конечно, дрянь редкая — уже нервы не выдерживают. Вот думаю, попробовать пару других способов из интернета. Да, кстати, он действительно не заразный. Никто из моей семьи не заболел, тем более жена. Но до сих пор загадка, как я его подхватил.

Действительно, отрубевидный лишай у человека вовсе не передается в бытовых условия, это бред. А избавиться от него очень просто, помогает мазь КАНДИД (стоит всего 50 рублей), два раза помазал, и все, кожа чистая, но правда, всего на полгода, и потом опять лишай появляется. Все удачи!!!

Неприятно это писать, после прочитанных отзывов. Но у меня, к сожалению, появились эти гадкие пятна у мужа и дочери. У них появились недавно, а я с пятнами борюсь 15 лет. Т. е. отрубевидный лишай заразен и передается от человека к человеку бытовым путем. Много чего пробовала, но всё не более, чем на полгода!

Чего только не пробовал, отрубевидный лишай у человека не излечим! Говорят, к старости, может, пропадет!

А мне врач сказала, что в народе отрубевидный лишай у человека называют пляжным грибком, и появляется он от солнца. У меня действительно первый раз он появился после загара, причем у меня и моей подруги, с которой мы загорали (правда, от южного солнца такого не было). Испугались. Врач выписала болтушку, мазалась, пока бутыль не кончилась. И вот, спустя 12 лет, появились опять эти же симптомы, выписали кето+ не помогло, только кожу стягивает и щиплет, началось ранней весной. Я вот думаю, что действительно, причины отрубевидного лишая – сниженный иммунитет и гормональные сбои, и искать нужно основное заболевание, которое угнетает иммунитет. В моем случае — это стресс и повышенный кортизол, и уж точно это не заразно

Тоже поняла, что отрубевидный лишай у человека появляется после сильного потооделения + стресс, болезнь.
Появляется периодически, с 1982 года (на шее, животе, в поясничной области), когда есть все условия для развития дрожжевого грибка. У моей мамы то же самое. Думаю, что есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию, связанная со структурой кожи.
Пытаюсь лечить отрубевидный лишай клотримазолом (мазь). Мажу участки кожи с пятнами два раза в день, утром и вечером, до полного их исчезновения. Это примерно 7-10 дней.

Отрубевидный лишай у человека лечится уксусом очень просто, но не очень приятно. Берём столовый уксус грамм 200, разводим с обычной водой, тоже 200, размешали, плотно закрываем емкость. После идём в душ или ванну, хорошо помоемся очень горячей водой с мылом, надо максимально обезжирить всё тело, после вытираемся насухо, и протираем заранее сделанным раствором все места, пораженные лишаём, укутываемся в простыню или чем угодно, чтоб не поступал воздух, и ждём. Будет очень жечь, но надо потерпеть. Лечение уксусом проводим один раз в неделю, всего 3 недели, и вы забудете про лишай.

1.Отрубевидный лишай у человека заразен, передается в бытовых условиях. Долго думал, что это у меня пигментация нарушена, у отца также было, и только через 5-7 лет, после того как заразил близких, озадачился лечением.
2. Так как форма была запущенная, то пил 10 дней по таблетке низорала, мылся шампунем перхотал или себозол сначала раз в неделю, потом раз в месяц для профилактики (предварительно помыться, нанести шампунь на все тело и смыть через пять минут (расход небольшой))
3. Ничего не кипятил и не гладил, можно только мочалки прокипятить.
4. Вот уже год все нормально.

Возможно, поможет навсегда вылечить отрубевидный лишай у человека чай из шиповника. Горсть шиповника заварить в 1-литровом термосе, настоять. Заваривать можно одну и ту же порцию в этом же термосе 2-3 раза. Курс лечения — 1 месяц. Шиповник содержит много витамина С, который укрепляет иммунитет

яблочный уксус в лечение лишая у человека очень эффективен, поможет всем, лечитесь!

Я сама из Одессы, тоже подцепила разноцветный лишай! Была у дерматолога, и он объяснил: из-за сильной жары поры у человека открываются, и туда проникает вся зараза, вот на пляже и подцепила, на нашем чистом песочке. Так как на защищенную кожу ничего не пристало бы! Прописал мне принимать низорал таблетки 1 раз в день после еды, 10 дней. Втирать утром и вечером крем залоин 10-14 дней. И днем втирать лосьон Бифон 10-14 дней! Врач очень хороший и опытный, знаю его не первый год, помогал мне во многом, у нас он первый врач в Одессе — Авствацатрян Григорий Рафаэлович. Так что могу сказать, что с уверенностью пишу, и отвечаю за каждое своё слово! Так что, кто страдает этой проблемой, проведите такой курс лечения лишая, и всё пройдёт!!!

Кратко: Отрубевидный (цветной) лишай у человека лечится разбавленной в воде уксусной кислотой. Протирать пораженные и здоровые участки кожи всего тела, даже если локации лишая незначительны. Не следует забывать и про ополаскивание головы раствором уксусной кислоты после мытья.

Собственный опыт был таков: первое поражение лишаем появилось на спине в виде красно-коричневого пятна. Так как кожа всегда чистая была, то насторожило, что в течение нескольких дней не прошло. Решил обратиться к дерматологу. Подумал, что от солярия, так как стал ходить туда недавно первый раз в жизни. Доктор определила лишай и сказала причина в снижении иммунитета. Собственно, косвенно подтвердила мои предположения. Солярий вреден, имуннная система не только кожи, но и всего организма страдает. Из выписанных средств — мазь экзодерил и батрафен ничего не помогло. Более того, процесс распространения принял больший масштаб и, глядя на кожу тела, становилось просто плохо. Потом пошли в ход мазь клотримазол, найденная, по отзывам в интернете, шампунь микозорал, спрей ламизил. И от всего этого тот же эффект- появление новых очагов распространения и разрастание охвата существующих. Первый улучшающий результат отметил от протирания салициловым и борным спиртом. Но самый победный вариант был раствор уксусной кислоты. Протирая ей тело 2-3 дня можно достичь первого косметического эффекта в лечении отрубевидного (цветного) лишая. Пятна проходят, и структура кожи восстанавливается — отрубевидный дефект кожи сходит. Для полного излечения отрубевидного лишая рекомендуется протирать тело уксусной кислотой + 3 дня с момента эстетического восстановления кожи. Финальный этап — влажная уборка помещения с раствором уксусной кислоты, стирка белья и одежды и проглаживание их утюгом. Важным условиям профилактики и предотвращения появления отрубевидного (цветного) лишая служит поддержание иммунитета и создание условия – кислого PH кожи. Размножение грибка в такой среде невозможно. Поэтому чтобы сохранить здоровье кожи ,
Не стоит:
— часто принимать душ с гелями и мылами
— пользоваться скрабами чаще, чем предполагается.
— ходить в солярий
— подвергать активно кожу загрязнениям

Читайте также:  Как избавится от лишая на теле отрубевидный

Важно:
— контролировать и коррегировать иммунитет!!!
— при гипергидрозе кожи пользоваться средствами, снижающими повышенную секрецию желез
— поддерживать подкисленную Ph кожи.

Скорейшего вам выздоровления от отрубевидного (цветного) лишая

Как можно повысить иммунитет у человека?

Точно отрубевидный лишай заразен!!! Но заразиться может только человек, предрасположенный к этому. У мужа многие в родне этим болеют. У него самого лишай с 20 лет. Живем в браке 19 лет. Недавно заметила у себя под грудью 2 пятна. Сын с младенчества спал у папы под мышкой. Где-то в 5 лет заметила на висках у ребенка мелкие пятнышки лишая, не лечила. Сейчас сыну 12 лет, лишай распространился по всей верхней половине тела. Дерматолог назначила Ламизил-спрей 2 раза в день, мазать пораженные места 2 недели. Лечение дорогое! Врач обещала, что рецидивов не будет.

Лишай точно передается от человека к человеку!!! Но не у всех имеет распространение.

Есть мазь ветеринарная «ЯМ» от кожных заболеваний животных. Очень помогает в лечение лишая у человека, три дня, и все симптомы исчезают. Правда, через годик иногда появляются..

Из своего опыта.
При лишае помимо назначений врача — мази и противогрибковые пилюли, обратите внимание на состояние кишечника (желательно почистить его), на питание (необходима диета, убрать всё, что вызывает брожение), иммунитет (срочно укреплять, всё взаимосвязано, полноценное лечение, увы, дорогостоящее), нервную систему (если были стрессы, то это одна из причин появления лишая, хотя врачи об этом практически не говорят), хотя бы валериану попить месяц-два, можно подключить травы, заменяя ими привычный чай и кофе, пить курсами, обязательно делать перерывы, физические нагрузки (нужны, но очень умеренные)! Полезны прогулки на свежем воздухе; вернуть коже пигмент помогут витамины группы В1, В12, а также никотиновая кислота (как применять — обязательно проконсультироваться у врача, не занимайтесь самолечением!). Если любите часто мыться, да ещё и каждый раз с мыльцем, лучше уменьшить частоту водных процедур пожизненно; если частое и обильное потовыделение, то менять почаще одежду, лечиться придется не один месяц, в последствии придерживаться правильного питания (забудьте про молоко, булки, печённое, мёд, варенье и сахар), рекомендую посмотреть х/ф «Москва 2017», там затронута тема, как фастфуды влияют на человека, но можно это отнести и к грибам; необходимо поддерживать иммунитет, особенно в осенний и весенний период, летом не увлекаться солнцем, всё в меру! Обращайтесь к врачам и не бойтесь, иначе будет хуже! Ещё один немаловажный фактор — это мысли! Не думайте и не говорите, никогда и ни о ком плохо! Грибы обожают негативчик! Лучше читайте молитвы! Если не можете дойти до церкви, то в интернете можно найти всё. Обратите внимание на свою духовную составляющую!
Укрепляйте и облагораживайте себя изнутри!
Если всё написанное мной хоть кому-то поможет, буду рада!
Желаю всем удачи!

Один раз в год мажусь серной мазью. Перед сном, достаточно 1-года раза в год. Мазь проникает глубоко в кожу и долго остаётся неприятный запах. Поэтому делать это нужно в пятницу перед сном, не смывая. Утром в субботу, в воскресенье и в понедельник, тоже утром, отмокать в ванне, под душем и драить тело мочалкой, чтобы на работу в понедельник идти без неприятного запаха. Повторяю, достаточно одного раза!!! Серная мазь так глубоко проникает, что отмыть трудно. Оставшиеся мёртвые пятна в течении нескольких дней пропадут — это просто мёртвые следы. А передаётся отрубевидный лишай у человека не на все типы кожи. Бывает, у людей кожа без пятен, но он является носителем. Домашние животные, возможно, тоже могут быть переносчиками этой болезни. Если у Вас периодически появляется этот лишай, значит рядом есть носители болезни, одежда не исключение. Всё дело в типе кожи, которая легко заражается, где угодно, не смотря на то, что лишай полностью, идеально вылечен. После серной мази лишай не может выжить, Вы это поймёте, когда эту мазь отмывать будете. Достаточно одного раза в год!!! С уважением, Игорь.

Я лечила все время отрубевидный лишай бензилбензоатом, белосаликом и салициловым спиртом по рецепту врача. Пятна проходят на время после курса лечения, но потом опять появляются. В семье у моего брата тоже такое заболевание, а вот у мамы нет его. К тому же уже 2 года живу с молодым человеком, он не заразился. Хотя, сами понимаете, что живем в тесном контакте. Так что насчет того, заразен ли отрубевидный лишай, даже не знаю, что сказать. Но летом эти пятна больше всего не дают жить, а на шее и весной, когда кофточки без горлышка нужно надевать.

Буквально сегодня заметила одно маленькое пятнышко у своего молодого человека, как у меня, и это очень меня беспокоит

Самое простое средство от лишая — это любой аптечный шампунь от перхоти: низорал, себазол, микозорал. Моешься им, как гелем, 5 дней подряд и все, симптомы отрубевидного лишая забываешь на год — это точно! За год они не успевают появляться, но я и не жду, читала, что надо профилактику раз в полгода делать. Но я делаю раз в год! Пока и следа от лишая нет! У сестры после шампуня 3 года симптомы не появлялись! Но я думаю, лучше заранее предупредить их появление, чтобы не ходить пятнистыми. А о полном излечении говорить не приходится, много написано, что до конца не вывести эту заразу. Это уже специфика кожи, если она мало кислотная, то человек враз цепляет лишай. Как вариант, после душа можно водой подкисленной уксусом обливаться, но уж слишком для меня это муторно!

Читайте отзывы выздоровевших и больных, но прежде, чем пользоваться рецептами, обсудите их с врачом!

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Источник